OEUFS SUR LE PLAT
Sont meilleurs dans un plat de porcelaine et se font au beurre très frais (à l'huile, voire d'olive, c'est autre chose). Ne laissez pas le jaune d'oeuf prendre complètement et encore moins l'albumine (j'avais oublié de vous dire qu'il doivent cuire sous le gril et recevoir la chaleur par en haut). Certains arrosent d'un filet de vinaigre.
OEUFS SUR LE PLAT JEANNE GRANIER
Tapisser le plat avec des oignons hachés fondus (sans être colorés) et assaisonnés de curry. Faire les oeufs comme plus haut. Garnir avec de petites escalopes de cervelle sautées au beurre. Cordon de sauce curry et champignons hachés.
OEUFS FRITS
Se jettent un à un dans l'huile fumante. Une pincée de sel sur le jaune et l'on rabat le blanc avec une cuillère. Laisser dorer, égoutter. On peut les servir sur des croûtons, avec de l'oseille, de la salade cuite, des feuilles de bettes, etc...
Frits à l'huile d'olive sur un lit de tomates et aubergines très en purée. Ail.
OEUFS AU BACON
Ne jeter les oeufs sur le bacon que lorsque la tranche, coupée mince, montre un gras transparent.
Ajouter au besoin de la sauce anglaise une fois cuits à point.
OEUFS AU JAMBON, AU CERVELAS, A LA SAUCISSE...
Même genre que ci-dessus.
Savarin. LA VRAIE CUISINE FRANçAISE SIMPLE ET ANECDOTIQUE.
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