dimanche 24 juin 2012

CHOSES QUE J'AI CUISINÉES EN 1999

-le 23 janvier : des carbonades flamandes, un gâteau au chocolat.
-le 26 janvier : des pâtes aux trois fromages, un clafoutis aux pommes.
-le 29 janvier : du poulet tandori, un gâteau au chocolat.
-le 12 avril : des lasagnes aux légumes, un gâteau à la rhubarbe.
-le 22 avril : un crumble au poulet et aux légumes, une salade d'oranges aux fraises.
-le 25 avril : une tarte au Maroilles.
-le 5 mai : une soupe au concombre, des feuilles de brick au fromage de chèvre, un gâteau à la rhubarbe.
-le 22 mai : un tagine de poissons et des pommes de terre à l'espagnole, une tarte aux pommes.
-le 25 mai : du poulet au miel et à la menthe.
-le 24 juin : du porc braisé aux abricots.
-le 26 juin : une soupe de concombre, une tarte à l'oignon, un gâteau au chocolat, un gâteau à la rhubarbe. 
-le 6 août : une tarte aux prunes.
-le 24 août : des poivrons au miel et à la feta, un tagine de poissons, un gâteau à la carotte.
-le 9 octobre : un curry aux fruits(1).
-le 10 octobre : un gâteau au citron et au miel, une crème au chocolat.
-le 23 octobre : un sauté d'agneau, une crème au chocolat, des biscuits aux flocons d'avoine.
-le 13 novembre : des petits choux au gruyère, un curry de poulet, une tarte aux pommes et aux noisettes(2).
-le 17 novembre : des scones à la moutarde et au fromage, un curry de porc à l'ananas.
-le 26 novembre : une quiche.
-le 14 décembre : un gratin de poireaux et de carottes, une tarte au citron.
(1) Riz basmati, 200 g de carottes, 1 concombre, 1 oignon, 4 pommes, 2 bananes, 1/2 verre de raisins secs, noix de coco râpée, curry, sel. 
Faire revenir dans une grande sauteuse l'oignon en lanières, les carottes en bâtonnets et le concombre en tranches. Ajouter une cuillère à café de curry, une pincée de sel et un peu d'eau. Laisser cuire 15 à 20 minutes. 
Pendant ce temps, cuire le riz. Couper les pommes en dés et les bananes en morceaux. Passer les fruits rapidement à la poêle avec les raisins secs. Servir le riz le riz dans chaque assiette avec les légumes et les fruits. Saupoudrer de noix de coco en poudre.

(2) "Faut-il "vider son assiette" ? je sais combien il est difficile de tenir ses résolutions quand on est en train de dîner avec des amis qui ne veulent rien comprendre. Vous pouvez prendre la coupe de fruits qu'on vous offre, quelques cuillerées de soupe légère, la garniture verte de votre viande. Au dessert, permettez-vous quelques fruits. Pour le reste du dîner, ayez des conversations animées qui empêcheront qu'on ne remarque que vous ne mangez pas les amidons, les sucreries qui vous feraient grossir.
Le bon sens et un peu de savoir-faire sont les meilleurs alliés dans la lutte pour l'amincissement. Rappelez-vous encore ceci : nous sommes tous des sculpteurs, et le chef-d'oeuvre de chacun de nous peut être son propre corps.
Bengamin Gayelord Hauser. Mangez pour être belles.

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